Тратьте на рекламу вашего сайта меньше энергии

АГС-40 - Яндекс запустил новый алгоритм

08.11.2013

Поисковая система Яндекс в своем разделе для вебмастеров  6 ноября официально заявила о запуске обновленного алгоритма АГС-40. Он стал логичным продолжением хорошо известных всем seo-специалистам  алгоритмов АГС-17 и АГС-30, первый из которых был запущен в 2008 году. Все они имеют одну цель – ограничение в выдаче низкокачественных сайтов, основная цель существования которых есть продажа ссылок. Первые две версии неплохо справлялись со своей задачей, однако алгоритм требовалось обновить под современные реалии, результатом чему и стал АГС-40.

Алгоритм продолжает работать в автоматическом режиме, как и предыдущие его версии. То есть в автономном режиме проводится периодическая проверка всех сайтов, и если их качество изменяется в ту или иную сторону, то и последствия для сайта также изменяются.

Многие вебмастера на форумах уже начали отписываться о падении некоторых сайтов. В список пострадавших могут попасть и нормальные интернет-ресурсы. В этом случае необходимо написать письмо в службу поддержки Яндекс.

Интересный факт. Название алгоритмам даются по наименованиям российских боевых оружий:

АГС-40 «Баклан» - автоматический станковый гранатомет

АГС-17 «Пламя» - автоматический гранатомет на станке

АГС-30 - автоматический станковый гранатомет 1990-х годов