Тратьте на рекламу вашего сайта меньше энергии

Что делать, если сайт попал под Минусинск

26.05.2015

После апдейта алгоритма Минусинск, который был запущен 14 мая, количество плохих сайтов, продвигающихся ссылками,  снизилось на 12,5 %.  Таким образом, если где-то убыло, то кому-то прибыло, так учат нас суровые законы жизни. Наша компания проанализировала собственные данные по продвигаемым проектам: абсолютно все сайты с успехом пережили первую интерацию алгоритма Минусинск.  Если вы заметили существенный прирост трафика в последний месяц, то это фактически гарантия того, что ваш сайт не пострадает и при следующих апдейтах алгоритма. Единственное условие, прекратить закупать ссылки, не представляющие пользу посетителям.   Об этом сообщили нам представители  Яндекса из отдела антиспама.

доля покупателей seo ссылок в топ 10

Что делать, если сайт попал под Минусинск?

Если ваш сайт пострадал от первой итерации Минусинска, примете к сведению информаци о ссылках, которые могут повлиять на попадание сайта под фильтр:

  • Обратите внимание на тот факт, что новый фильтр не учитывает цену ссылки, но учитывает все ссылки стоящие на ваш сайт. SEO ссылки, купленые через биржы, не являются плохими SEO-ссылками, но это существенно понижающий фактор, который учитывается лишь в том случае, если ссылка бесполезна. Если ссылка коммерческая и несет положительный посыл пользователю - она считается хорошей и не учитывается алгоритмом Минусинск.
  • Ссылки, стоящие в футере сайта на разработчика, не приравнены к SEO-ссылкам и не считаются спамными.
  • Ссылка из социальной сети рассматривается на общих основаниях, т.е. она может быть как хорошей, так и плохой.
  • Возможности удалить ссылки из учета Яндекса, как, например, в Google, нет. В настоящее время Яндекс изучает, как будет развивается ситуация на рынке продвижения сайтов, реакцию вебмастеров и seo студий.

Вопрос, "как долго сайты будут под Минусинском?", остался открытым. Рекомендуем отказаться от закупки не нужных ссылок без негативных последствий прямо сейчас. Если у вас есть сайт, и вы не знаете, как  продвигать сайт, обращайтесь в нашу компанию. Мы открыты для новых клиентов.