Тратьте на рекламу вашего сайта меньше энергии

В Минске прошла конференция "Деловой интернет"

09.11.2015

5 - 6 ноября в Минске прошла 10-я ежегодная конференция "Деловой интернет". Традиционно на нее приехали выступить эксперты мировых компаний (Яндекс, Google, YouTube, Uber и пр.) с целью поделиться своим опытом работы в интернете, обсудить проблемы байнета и пообщаться в деловых кругах.

Одним из интереснейших заявлений этого года оказался выход на белорусский рынок Uber - известного мирового гиганта по услугам пассажирских перевозок. Уже сейчас его можно протестировать на улицах Минска, однако, по сравнению с обычными такси поездка обойдется дороже.

Традиционно на конференции обсудили тенденции развития байнета, и что изменилось за последний год. Главной новостью 2015 года было появление возможности регистрации домена в зоне .БЕЛ, в которой уже зарегистрировано более 15 000 доменных имен.

Концеренция "Деловой интернет", можно сказать, уже ушла от традиционных докладов о продвижении сайтов и бизнеса в интернете. Теперь пристальное внимание уделяется развитию стартапов, мобильных приложений, краудсервису. Со сцены все чаще звучали доклады на английском языке, ведь англоязыяный сегмент ушел уже далеко от нашего традиционного интернет-маркетинга.

Приятно, что представители Яндекса больше не используют конференцию "Деловой интернет", чтобы шокировать seo-специалистов новыми фильтрами и обновлениями своих алгоритмов, как это было в предыущие годы. В этот раз доклад был о data science и делегировании работы программам и машинам.

В целом, как всегда познавательно, конструктивно и есть над чем подумать.