Тратьте на рекламу вашего сайта меньше энергии

Яндекс.Деньги за отсутствие активности будут взимать абонплату

02.09.2014

Изменения в сервисе Яндекс деньгиОдна из популярнейших в рунете электронных платежных сиситем Яндекс.Деньги изменила условия пользования системой и ввела специальный статус - "Неактивный клиент".

Таковым будет считаться пользователей, который не проявлял платежной активности по аккаунту в течение 2 лет. Абонентская плата, которая будет списываться со счета таких клиентов. составит 270 рублей ежемесячно.

При этом абонентская плата будет списана только у тех пользователей, чей баланс в системе имеет положительное значение, поэтому, если на счету ноль, то беспокоиться, что появится задолженность, не стоит.

Перед тем, как списать сумму со счета, Яндекс отправит уведомление об этом пользователю. Таким образом, у него еще будет время, чтобы потратить эту сумму более полезным образом, и забыть о сервисе еще на 2 года.

В интерфейсе также появилась возможность деактивировать свой кошелек на 3 месяца. В это время статус не активного присваиваться ему не будет.

Такая практика давно используется в мировых компаниях в отношении неактивных счетов: с них либо взымается абонентская плата либо она списывается постфактум в счет обслуживания счета.