Тратьте на рекламу вашего сайта меньше энергии

Что делать, если у домена плохая история

22.11.2018

На своей последней встречи в видео формате с вебмастерами, нынешний сотрудник компании Google Джон Мюллер дал практические советы,  что делать, если вы приобрели домен с плохой историей.

история домена

Одним из участников той видео встречи был задан вопрос:

"Мы приобрели домен с наименованием нашего бренда и уже после покупки выяснили, что где-то два года назад прошлый владелец использовал на нем пиратский контент. Мы видим отчёт качества сайта  Google и понимаем, что с ним было много проблем.

Имеется ли какой-нибудь способ "очистить" историю?

Связаться с предыдущим владельцем не получается. В наших материалах нет нарушений. Как нам быть в данной ситуации?

По словам сотрудника, данная проблема разрешится сама собой. Для этого должно пройти какое-то время. Все зависит от времени начала нарушений, а также объема пиратских данных, которые публиковались на сайте.

Если период был непродолжительным, то проблема решиться совсем скоро без вмешательства Google. Причины для беспокойства могут возникнуть в том случае, если пиратский контент публиковался 10 и более лет.

Чтобы проверить историю домена, Джон Мюллер посоветовал использовать сервис Archive.org. Сделать это не составляет труда, поскольку сервис не требует оплаты.

Если в результате проверки выясняется, что неприемлемый текст публиковался долгое время, то домен необходимо оставить. Он будет зафилтрован на всегда.

Ничего делать не придется,  в том случае, если период нарушений был маленьким.

Следует напомнить, что буквально несколько дней назад Джон Мюллер поведал, почему возникает массовая ошибка "Обнаружена, не проиндексирована" в поисковой консоли, а также что делать в подобной ситуации. 

Если на сайте 10 млн страниц, сократите их количество наполовину. Сгруппируйтего их по темам. Это ппозволит увеличить качество сайта в целом.

СКИДКА 15% НА ПРОДВИЖЕНИЕ!
Оставьте свой e-mail и получите код на скидку в 15%