Тратьте на рекламу вашего сайта меньше энергии

Google и Facebook раскроют факторы ранжирования

19.02.2019

В Евросоюзе вводятся новые правила, направленные против случаев нарушения правил конкуренции магазинами приложений и онлайн-платформами.

параметры ранжирования google

Они касаются поисковых систем Google, Google Play, Google Shopping, Instagram, Facebook, Yahoo, eBay, Skyscanner, Bing, Microsoft Store, Apple App Store, Seznam.cz, DuckDuckGo, Amazon Marketplace, Fnac Marketplace и других сервисов (всего около 7000).

Указанные новшества Еврокомиссия внесла на рассмотрение руководства Евросоюза в апреле 2018 года.

Правила ранжирования

Указанным выше компаниям вменяется раскрытие основных параметров, применяемых для ранжирования товаров и услуг на своих площадках. Считается, что это поможет продавцам в оптимизации своего присутствия на них.

Кроме того, помимо предоставления торговой площадки, некоторые онлайн-платформы сами реализуют товары и услуги. Новые правила обязали их предоставлять информацию о преимуществах, предоставляемых для пользователей.

Также компаниям теперь придется устанавливать внутреннюю систему для работы с жалобами. 

По заявлению Андруса Ансипа (Andrus Ansip), который руководит digital-инициативами ЕС, главной целью новых правил является борьба с несправедливыми методами конкуренции и создание прозрачных условий деятельности онлайн-платформ и поисковых систем. Кроме того, новшества направлены на защиту преимуществ, которые могут получать при использовании сервисов Google потребители и бизнес.

Новые правила были приняты после обсуждения Европарламентом, Еврокомиссией и представителями стран ЕС. В четверг, 14 февраля документ был согласован. Но статус законодательного акта нормы получат только после того, как их утвердит Европарламент и страны ЕС.

Штрафы 

В 2017 году Еврокомиссия уже накладывала на компанию Google штраф $2,4 млрд евро. Причиной стало продвижение Google Shopping в выдаче поиска товаров.

В феврале 2018 года австрийским регулятором по вопросам конкуренции было инициировано антимонопольное расследование, касающееся деятельности Amazon.

Продвигать сайты станет на много проще т.к. все параметры ранжирования в поисковых системах станут доступными для вебмастеров и сео компаний.

СКИДКА 15% НА ПРОДВИЖЕНИЕ!
Оставьте свой e-mail и получите код на скидку в 15%