Тратьте на рекламу вашего сайта меньше энергии

Google определяет канонические URL-адреса по XML Sitemap

12.02.2018
Карта сайта
Ведущий аналитик Google Джон Мюллер, в поле обязанностей которого входит и оперативная информационная поддержка вебмастеров, недавно провел очередную встречу с представителями отрасли. 
 
Сегодня многие вебмастеры не используют на максимум файл Sitemap.xml, а ведь именно с него Google умеет считывать, какие URL-адреса являются каноническими, то есть желательными для выдачи в поиске. Мюллер акцентировал внимание слушателей на том, что именно в XML Sitemap структурированы URL-адреса, которые и использует Google в процессе выявления канонических URL.
 
Путаница очень часто возникает на том этапе, когда «Гугл» принимается за анализ информации, содержащейся в 301 редиректах или атрибутах rel=. Если у робота не будет возможности прочесть данные «Карты сайта», определение ею канонических адресов рискует зайти в тупик.
 
Чтобы минимизировать вероятность такой путаницы Мюллер рекомендовал своим слушателям указывать конечные URL-адреса в файле XML Sitemap, чтобы для Google было очевиднее, что именно их нужно выдавать в результатах поиска.
 

СКИДКА 15% НА ПРОДВИЖЕНИЕ!
Оставьте свой e-mail и получите код на скидку в 15%